ok-lady.ru

Только 3% женщин в постменопаузе довольны своей интимной жизнью, остальные рассказали о проблемах

Новости
Только 3% женщин в постменопаузе довольны своей интимной жизнью, остальные рассказали о проблемах

Плохие новости для женщин, переживающих менопаузу: новое исследование предполагает, что качество и количество секса резко снижается после этого рубежа, сообщает британское издание Daily Mail.

Исследование было проведено Университетом Сассекса (Англия) и возглавлялось доктором Хеленой Хардер, научным сотрудником в Сассексском отделе исследований и образования в области здравоохранения.

Исследование более 4000 женщин в постменопаузе показало, что более трех четвертей женщин были сексуально неактивны, даже если у них был любящий партнер.

Уход за больным супругом, снижение либидо и эректильная дисфункция были признаны самыми большими барьерами в спальне.

Некоторые признались, что причина снижения сексуальной активности — в самой менопаузе с ее ночной потливостью, приливами и изменениями, которые сказываются на фигуре.Только три процента женщин сообщили, что после менопаузы они имеют регулярный секс и удовлетворены качеством своей интимной жизни.

Тем не менее, предыдущие исследования также показали, что сохранение сексуальной активности в пожилом возрасте помогает людям чувствовать себя «снова молодыми», «привлекательными» и «желанными». Поэтому эксперты считают важным предоставлять пожилым людям больше информации о возможностях интимной жизни, способах улучшить ее.

Текст: Александра Романова

Фото: Vostock Photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Источник: www.passion.ru

Популярные новости

Ещё на ok-lady.ru