ok-lady.ru

Пересильд, Хакамада, Кожевникова и другие звезды с детьми побывали на Научной елке в РАН

Новости

В минувшие выходные звездные мамы привели своих малышей (и не только) на Научную елку. А до начала театрализованного представления, в котором Дед Мороз вместе с юными учеными отправился в путешествие по Солнечной системе, на трех этажах Большого зала РАН всех гостей ждали интерактивные зоны с интереснейшими мастер-классами.

Детям показали эксперименты с физическими законами в условиях космоса: что происходит со звуком, температурой и водой и как возникают черные дыры. Маленьким гостям рассказали о ракетостроении и реактивном топливе, а после каждый желающий сам смастерил макет ракетного двигателя.Например, старший сын Марии Кожевниковой Ваня с удовольствием принял участие в этом мастер-классе. «Ваня — будущий космонавт. Он, к примеру, знал про планету Эриду, и про то, что Плутон — уже не последняя планета в Солнечной системе. Мне нравится, когда елки не просто красивые, музыкальные, а все-таки со смыслом. Ванька меня сегодня упрашивал поехать в Планетарий, туда не получилось, но как видите, желания, особенно детские, сбываются», — поделилась впечатлениями актриса.

Помимо Марии и ее сыновей, на елке побывали Юлия Пересильд с дочками, Ирина Хакамада с дочерью, Светлана Светикова с сыном, Наталья Лесниковская с сыновьями, а актриса Глафира Тарханова пришла сама, без детей, которых, как известно, пока скрывает от публики.

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Текст: Мария Мельникова

Фото: пресс-служба

Источник: www.passion.ru

Ещё на ok-lady.ru