ok-lady.ru

«Как чучело ходила и ела за двоих»: Мария Погребняк рассказала о перепадах веса и проблемных беременностях

Новости
«Как чучело ходила и ела за двоих»: Мария Погребняк рассказала о перепадах веса и проблемных беременностях

В свои тридцать Мария Погребняк — многодетная мама. Подписчицы блога, в котором красавица-блондинка демонстрирует сценки из семейной жизни и навыки воспитания сыновей, часто спрашивают о том, как ей удалось выносить и родить троих мальчишек и сохранить фигуру. Находясь на отдыхе с семьей, женщина подробно рассказала о том, как тяжело проходили первые две ее беременности, и об ошибках, которые она совершала в процессе.

О своей первой беременности Мария узнала, когда ей было 18 лет. «С первого же месяца у меня начался жуткий токсикоз, мой организм отвергал даже воду. Я влежку лежала дома», — призналась она. Спустя три месяца стало легче, но на 5-м месяце беременности жена футболиста попала в больницу. «Мой вес на 5-м месяце был 45-46 кг», — призналась она.

Врачи вернули будущую маму к жизни, и она начала набирать вес. «Ела все подряд и я за двоих (тогда я считала, что так правильно — я же беременная, мне можно все! ) Уплетала сало с черным хлебом, мясо с картошкой, пирожки, тортики, как сейчас вспоминаю... я оставшиеся месяцы только и ела. В итоге набрала около 30 кг. Разродилась только на 43 неделе. Роды были тяжелые, но родила богатыря -3.650 кг и рост 56 см», — вспоминает она.

Во время второй беременности, которую пара уже планировала, будущая мама набрала только 9 кг. «Беременность проходила так же как и первая — с токсикозом, но токсикоз был только в первом триместре! Во вторую беременность старалась питаться правильно: не есть мучное и сладкое, только, если уж совсем не возможно было терпеть! Взвешивалась каждый день, ходила на в бассейн, делала массаж (2 раза в неделю по два часа) — врач мне разрешил! Каждый день ходила гулять (с коляской- младшему было чуть больше года) и проходила около 10 км в день».

Несмотря на то, что будущие родители с помощью календарей и прочих методов планировали дочку, на свет появился второй мальчик весом в 3,200 граммов, ростом в 50 см. Роды были неожиданными для будущей мамы, в 38 недель.

Многодетная мама предположила, что причиной ее страданий во время первых двух беременностей мог стать конфликт резус-факторов: «У меня группа крови 1(-), а у мужа и 2- х детей 2(+), только у третьего — моя 1(-)».

Поделилась Мария и секретами красоты: «При таком большом весе у меня не было ни одной растяжки! Я сразу носила дородовый бандаж, намазывала тело маслом или детским жирным кремом! После родов тоже сразу надела послеродовой бандаж, он мне помог быстро восстановиться».

Учитывая опыт, женщина рассказала, что делала не так в первую беременность: «Ела за двоих; не фильтровала еду, которую употребляю, много ела бесполезной, жирной пищи; не занималась спортом; считала, что мне все должны! Вела себя как эгоистичный ребенок; суеверия (не плести косы, не красить волосы, не красится косметикой) — я как чучело ходила, не покупала заранее ничего малышу. Всю вторую беременность я красилась, стриглась, пользовалась косметикой».

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Текст: Роза Ветрова

Фото и видео: instagram

Источник: www.passion.ru

Ещё на ok-lady.ru