ok-lady.ru

«Я понимала, что я — эпизод в его жизни»: актриса Ирина Бразговка 17 лет скрывала дочь от Андрея Кончаловского

Новости

Сегодня гостьей передачи «Судьба человека» стала актриса Ирина Бразговка. Несколько лет назад она призналась, что отец ее старшей дочери — режиссер Андрей Кончаловский, с которым она встречалась около года, несмотря на то, что он был женат. «Он меня любил», — уверена она.«Это было неслучайно, хотя тогда мне так не казалось. Саша Панкратов-Черный, мой сокурсник с которым мы учились на параллельных факультетах во ВГИКе. Он позвонил и сказал: "Почему бы тебе не приехать в такое хорошее место, мы сидим тут в ресторане в Доме Кино, тут вот Андрей Сергеевич, он тебя приглашает". Я говорю: "Какой Андрей Сергеевич?" — "Кончаловский" — "Как это приглашает?" — "Ну вот говорит, Саш, позвони этой рыжей, давай ее позовем" — "Ну пускай он сам позвонит тогда и пригласит меня". Я пошла в свою комнатку, села, жду. Никто не звонит. Час, два, три. Не позвонил.Звонок раздался в другой день, и когда я услышала тот голос, который знал по-моему весь Советский Союз, тогда я поняла, что да, я поеду. Они сидели в Доме Кино в ресторане. Он сказал "Приезжай" — "Хорошо". Есть такие моменты, когда ты понимаешь, что — иди, делай, лети, будь что будет. Это было ужасно, потому что я чувствовала себя как голый на площади. Там сидели все мужчины, меня рассматривали. Александр Панкратов-Черный, Андрей Сергеевич, кто-то еще. Мне предложили выпить водочки, я не выпила. Вы сейчас можете подумать, Боря, что он решил меня напоить. Нет, конечно», — поделилась Бразговка.

После этого вечера Кончаловский пригласил свою избранницу на дачу, где в итоге познакомил с мамой. А на обратном пути поцеловал.«Когда уже перед отъездом, к концу нашего с ним года, он сказал: "Ну ты же знаешь, что я скоро уеду?", — и попросил никому об этом не говорить».

«Когда я поняла, что беременна, я пришла в ужас. Серьезно. У меня ни квартиры, ни мужа, работа гастрольная, денег немного. Жить главное негде было, я жила у друзей. Я грешным делом решила, что избавлюсь от ребенка, я не потяну такой груз», — вспоминает актриса.

Отцу сообщить не представлялось возможным: «Нет. Куда? На деревню дедушке? Я даже не знала, куда он уехал — в Америку, во Францию, в Италию».

О том, что у них растет дочь, режиссер узнал через 17 лет.Фото: кадры из эфира

Источник: www.passion.ru

Ещё на ok-lady.ru