ok-lady.ru

Фееричное шоу Ольги Бузовой, новое прочтение театральной классики и не только: куда сходить в ноябре

Новости
Фееричное шоу Ольги Бузовой, новое прочтение театральной классики и не только: куда сходить в ноябре
Кино

«Богемская рапсодия»

_На экранах с 1 ноября_Это чествование группы Queen, их музыки и выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри (в исполнении звезды сериала «Мистер Робот» Рами Малека), который бросил вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете. Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху благодаря их культовым песням и революционному звуку, а также практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта «Live Aid», ставшего одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Купить билеты на фильм можно здесь.

«Девушка, которая застряла в паутине»

_На экранах с 8 ноября_Продолжение детективной истории о девушке-хакере Лисбет Саландер (в исполнении Клэр Фой) и ее друге, журналисте Микаэле Блумквисте, которым предстоит заняться расследованием убийства знаменитого ученого в области искусственного интеллекта.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

На экранах с 15 ноября«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» станут вторым из пяти фильмов о новых приключениях в волшебном мире Дж.К.Роулинг. В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд (в исполнении Джонни Деппа) был пойман сотрудниками Магического конгресса управления по Северной Америке не без помощи Ньюта Саламандера (в исполнении Эдди Редмейна). Выполняя свое обещание, Грин-де-Вальд устраивает грандиозный побег и начинает собирать сторонников, большинство из которых даже не знает о его истинной цели: добиться превосходства волшебников над всеми немагическими существами.

«Последнее испытание»

_На экранах с 29 ноября_На сцене, где должна была пройти премьера мюзикла, разыгралась драма. Люди шли на праздник — веселый, яркий, а оказались лицом к лицу со смертью. Они, ставшие заложниками, сумели пройти страшное испытание, сохранив человеческое достоинство и мужество, — обычные люди, ставшие героями…

Концерты

Sting & Shaggy

_Екатеринбург, Екатеринбург-Экспо, 5 ноября; Казань, Татнефть-Арена, 7 ноября; Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 9 ноября; Москва, СК «Олимпийский», 11 ноября_Продолжением европейского и североамериканского туров Стинга и Шегги станут невероятно динамичные шоу в четырех российских городах — Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге и Москве. Двухчасовое музыкальное путешествие названо одним из самых ожидаемых концертов года: два известнейших музыканта представят в России песни из недавно вышедшего альбома «44/876», а также исполнят любимые всеми хиты — Every Breath You Take, Englishman In New York, Message In A Bottle, It Wasn’t Me, Mr. Boombastic и Angel.

Новый хит Стинга и Шегги Don't Make Me Wait моментально занял первое место в чарте Billboard, став посвящением музыке и культуре Карибских островов. Название альбома — это телефонный код Британии 44 (родина Стинга), а 876 — код Ямайки, где родился Шегги.

Jamiroquai

_Москва, СК «Олимпийский», 13 ноября_Единственный концерт Джея Кея и его группы в России со свежим альбомом «Automaton». Jamiroquai — британская группа, одни из наиболее ярких представителей британского джаз-фанка и эйсид-джаза 90-х.

За свою карьеру группа, которую возглавляет вокалист и автор песен Джей Кей, выпустила 9 альбомов, проданных тиражом более 30 миллионов копий, получила множество музыкальных наград, включая «Грэмми», и 4 награды MTV. А их альбом Travelling Without Moving попал в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый продаваемый альбом в стиле фанк.

Ольга Бузова

_Москва, Crocus City Hall, 18 ноября_Дива отечественного телевидения, королева музыкальных чартов, а также самая популярная персона Instagram и самая обсуждаемая девушка страны — Ольга Бузова - даст свое единственное шоу в ноябре в Москве на одной из самых престижных площадок в России, «Крокус Сити Холл».

В этот вечер любимица миллионов споет не только уже ставшие суперхитами песни, но и представит новый альбом «Принимай меня». По словам Ольги, это будет ее самое масштабное шоу, и в это невозможно не поверить, ведь каждый выход и концерт блистательной певицы и телеведущей становится настоящей сенсацией.

«Несчастный случай»

_Санкт-Петербург, А2, 18 ноября; Москва, Crocus City Hall, 25 ноября_Каждый концерт «Несчастного случая» — особенное, почти театральное и драматически выстроенное зрелище. Бурлящую на шоу атмосферу вам захочется запихать во внутренний карман и утащить с собой, чтобы в нужный момент доставать, вслушиваться и согреваться. Это не по-кэрролловски безумное чаепитие, словно накрытый стол и сменяющие друг друга за этим столом зрители, техники, в перерыве шашечной партии шустро обновляющие чашки и рюмки... В умении создавать удивительно душевную атмосферу и настоящий праздник для всех органов чувств «Несчастному случаю» действительно нет равных.

«В этом году нашей группе 35 лет!!! Дата большая и знаменательная! По этому случаю устроим торжественное празднование под названием «Что мы имели в виду». Специальная программа, юбилейный видеоряд, много шуток! В московском концерте примет участие один из основателей группы — Валдис Пельш», — гласит обращение коллектива к поклонникам на официальном сайте «НС».## Театр

«Мастер и Маргарита»

_Театр на Юго-Западе, 7 и 30 ноября_Спектакль «Мастер и Маргарита» в постановке Валерия Беляковича не стоит воспринимать как буквальный пересказ сюжета. Это театральная композиция, построенная по мотивам романа и вмещающая в себя все три пласта, заложенные Булгаковым, — бытовой, фантастический и библейский. Внешняя составляющая спектакля также заставляет обратить на себя внимание. Декорации необычны — это железные щиты, обрамляющие сцену. Они заменяют собой все: и трамвай, задавивший Берлиоза, и стены зданий, и пространство для полетов. Кроме того, декорации шепчут, кричат, ворчат — словом, принимают самое активное участие в происходящем.

«Забор»

_Театр Антона Чехова (на сцене ДК Академии имени Плеханова), 16 ноября_Спектакль по пьесе канадского драматурга Норма Фостера «Забор» в Театре Антона Чехова появился в прошлом году. Поставил его руководитель театра Леонид Трушин, который посчитал, что канадская пьеса про преграды, которые люди возводят между друг другом, хорошо иллюстрирует современные формы коммуникации.

«Язычники»

_Театр.doc (на сцене «Дети райка»), 17 ноября_Отец сидит без работы, мать выбивается из сил, зарабатывая на учебу дочери, а дочь, как назло, бросает институт. Выход из патового положения предлагает бабушка, и это церковь. Казалось бы, дела действительно идут на поправку — только студентка сводит счеты с жизнью. Режиссер Лера Суркова со своей командой сгладили чрезвычайную прямоту и резкость пьесы Анны Яблонской, и все равно «Язычники» звучат очень категорично: в вопросе веры единственно правильное решение — верить в человека.

«День радио»

_Квартет И (на сцене ДК имени Зуева), 19 ноября_Весьма виртуозно написанная пьеса, лихо закрученный сюжет, очень смешные диалоги – все это классические признаки «хорошо сделанной комедии». В то же время «День Радио» удивительно точно передает атмосферу «как бы модной» радиостанции, а присутствие на сцене самого настоящего радиопродюсера Михаила Козырева в роли, фактически, самого себя, создает ощущение, будто вы смотрите реалити-шоу из жизни радийного коллектива. Ну а участие в спектакле группы «Несчастный Cлучай», исполняющей целых 10 оригинальных, специально для него написанных песен, окончательно запутывает любого, кто попробует определить жанр происходящего.

Выставки

«Вы смотрите на то, чего никогда не было»

_Мультимедиа-арт-музей, до 18 ноября_У меценатов Пойю и Аниты Заблудович в Лондоне в бывшей церкви работает пространство Zabludowicz Collection, которое вмещает в себя их солидную коллекцию. В Москву сейчас приехала подборка из 14 художников, которые работали с конца 70-х и до наших дней, — с действительно большими именами (от Синди Шерман до Ричарда Принса, Андреаса Гурски и Вольфганга Тильманса) и свежей кровью.

Объединяет художников их метод в фотографии: на смену документальным трудам и жизни улиц, таким важным для предшествующих десятилетий, в постмодернистскую волну пришла попытка иронии над массовой культурой и рекламой, игры со штампами и строительство новых миров. Воображаемые миры как старых художников, так и новых мастеров переигрывали реальность и повлияли не только на фотографию, но и все современное искусство в целом.

«Алекс Перрэ. Перекрестки миров»

_Галерея классической фотографии, с 7 ноября до 13 января_В Большом зале Галереи будет представлено несколько серий фоторабот, созданных автором с 2011 по 2018 годы. Из колоссального объема материала автор отобрал 70 лучших снимков, которые и представит на суд зрителей.

Казалось бы, между странами, которые привлекли внимание автора (от Португалии до Индии), лежит целая пропасть в плане различий климата, состава населения, устоев повседневной жизни и культурных традиций. Тем не менее автору удалось разглядеть в этих зачастую конфликтующих друг с другом мирах нечто общее, объединяющее всех людей вне зависимости от уровня достатка, языка общения, национальной и религиозной принадлежности. Этим критерием обобщения оказались простые человеческие эмоции, свойственные всем представителям человеческого рода за гранью любых социальных, экономических или конфессиональных ярлыков.

«Михаил Ларионов»

_Новая Третьяковка, до 20 января_В прошлом веке персональные выставки работ Ларионова проходили в нашей стране всего лишь дважды — и не хватит слов сказать, до чего это большая потеря. Любимец Дягилева, участник всех художественных групп начала прошлого века, изобретатель собственной живописной теории и любитель эпатажа, Ларионов сильно способствовал всему большому пути искусства начала прошлого века. В Третьяковке на этот раз будет большая ретроспективная выставка, охватывающая все этапы его творческого пути, — аж из 14 разделов.

«Давид Бурлюк. Слово мне!»

_Музей русского импрессионизма, до 27 января_Полсотни картин отца русского футуризма из дюжины музеев и десяти частных коллекций — событие редкое и стоящее внимания. Работы собраны в панораму 1910–1930-х годов с редкостями и виртуально реконструированными полотнами, фрагменты которых считаются утраченными. Фокус Музея импрессионизма в этом случае можно считать оправданным: неоимпрессионизм после обучения во Франции Бурлюк действительно считал передовым направлением — после, правда, увлекся футуризмом, кубизмом, а затем и вовсе впал в эклектизм. На выставке можно будет увидеть и его работы после командировки в Японию, где он показывал русских художников.

Автор: Мария Мельникова

Фото: Shutterstock

Видео: Youtube.com / 20th Century Fox Russia, SonyPicturesRU, WBRussia, Русская Фильм Группа, Ольга Бузова, Несчастный Случай, StingVEVO, Jamiroquai Official, Театр Антона Чехова Частная Антреприза, ugozapadny, mzvuka, Радио Свобода, Третьяковская галерея The Tretyakov Gallery, Музей Русского Импрессионизма, videoMAMM, classicgallery

Источник: www.passion.ru

Ещё на ok-lady.ru