ok-lady.ru

«Это кошмар»: Милла Йовович откровенно рассказала об ужасах пережитого аборта

Новости

Актриса и модель Милла Йовович – мама двоих чудесных девочек. Счастье материнства она познала только с третьим мужем – режиссером Полом Андерсоном. В 2007 году у них родилась Эва, а в 2015-м – Дашиэл.

И внезапно актриса шокировала поклонников откровением: два года назад она сделала аборт. Причем решилась она на такой поступок, когда срок беременности был уже 4,5 месяца. О душевных терзаниях Милла рассказала в Instagram. А поводом для подобных признаний стала инициатива американских законодателей, которые запрещают в некоторых штатах США аборты на сроке беременности больше шести недель.

В большом послании Йовович отметила, что делает политические заявления исключительно редко – при крайней необходимости, и такой случай настал.

«Если кто-то не хочет это читать, я вас предупредила», - предостерегла актриса подписчиков. А дальше она высказала свою позицию, почему запрещать аборты – неправильно. А главное – лишать женщин права выбора.«Губернатор штата Джорджия подписал драконовский законопроект, запрещающий аборты после срока шести недель, когда многие из женщин еще даже не знают, что беременны. В том числе в случае изнасилования или инцеста, - говорит Милла. – Это делает Джорджию шестым штатом с подобной инициативой».

Йовович уверена: аборт – сложное в эмоциональном плане мероприятие, а его совершение в антисанитарных и подпольных условиях делает его опасным для жизни.

«Я сам пережила экстренный аборт два года назад, когда я снималась в Восточной Европе. Я отправилась на экстренную процедуру и сообщила врачам, что хочу бодрствовать. И это было одно из самых ужасных переживаний в моей жизни. Мне до сих пор видятся кошмары. Я была одинока и беспомощна», - откровенно рассказала Милла. Однако она не уточнила, что стало причиной экстренного прерывания беременности на таком большом сроке.«Когда я думаю о том, что женщинам, возможно, придется делать аборты в еще худших условиях, чем я, из-за новых законов, у меня перехватывает живот», - продолжает знаменитость.

После аборта она впала в депрессию, и ей понадобилось немало сил, чтобы найти выход. Она сделала перерыв в работе и изолировалась от общества. В то же время ей нужно было вести себя так, чтобы сохранять лицо перед детьми. «Я начал заниматься садоводством, ела здоровую пищу и каждый день ходил в спортзал, потому что не хотела принимать антидепрессанты. Аборт - это самый сильный кошмар. Ни одна женщина не хочет пройти через это. Но мы должны бороться, чтобы наши права сохранились, чтобы в случае необходимости все проходило в безопасных условиях», - признается Йовович.Актриса в конце монолога призналась, что не думала, что ей когда-либо придется рассказать об этом, но сейчас слишком многое поставлено на карту.

А как вы считаете: нужно ли запрещать аборты?Текст: Галина Нежнева

Фото: Instagram

Видео: youtube.com/ Вечерний Ургант

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Источник: www.passion.ru

Популярные новости

Ещё на ok-lady.ru