ok-lady.ru

Дмитрий Харатьян рассказал об алкогольной зависимости

Новости

59-летний актер Дмитрий Харатьян прославился после съемок в фильме «Розыгрыш», в котором сыграл девятиклассника-музыканта Игоря Грушко. С каждым новым фильмом популярность Дмитрия все больше росла, а также увеличивалось количество банкетов, на которых гости хотели видеть звезду. В недавнем разговоре с Кирой Прошутинской для ток-шоу «Он и она» Дмитрий Вадимович рассказал об обратной стороне своей славы, которая едва не стоила ему жизни. Актер признался, что многократно попадал в ДТП, причем практически каждый раз находясь в состоянии алкогольного опьянения.

На сегодняшний день Харатьян может похвастаться тем, что не употребляет спиртные напитки уже более пятнадцати лет: «Я бросил пить. И уже 15 лет не пью. Все закономерно,  все не случайно. Это были звонки. Все эти звоночки, кроме первого раза. Тогда были с Мариной, супругой. Это была первая машина, не было никакого опыта. Я в течение полутора суток перегонял машину из Евпатории. Но за километр от дома мы перевернулись из-за моей невнимательности и неопытности как водителя. А остальные все разы я был в алкогольном опьянении».Более того, пристрастие к спиртным напитком спровоцировало развитие у актера депрессии: «Я не хотел просыпаться. Понимал, что утро, опять закрывался одеялом и говорил: «Я не хочу, не хочу в эту жизнь...» Ничего вообще не хотелось, кроме того, чтобы закрыться и как бы уснуть. Но это не смерть. Это полное отрешение от внешнего мира».

Борьба с пагубным пристрастием выдалась непростой. Как признается Харатьян, поддержка второй супруги, Марины Майко, и обращение к вере помогли избавиться ему от зависимости. В разговоре с Кирой Прошутинской актер отметил, что многие из его коллег не смогли справиться с подобной привычкой: «Мне просто повезло. Серьезно. Я мало людей видел, которые доходили до такого края. Большинства из них просто уже нет. Нет Андрея Краско, который просто себе сказал: «А я буду все равно. Я буду, мне нравится. Вот какой мой срок будет, так и будет. Придет срок, значит, все». И он достаточно рано и ушел. Но он честно говорил: «Я — пьющий алкоголик»».Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Текст: Наталья Емельянова

Фото: Anatoly Lomokhov, Sergey Kovalev, Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Видео: YouTube

Источник: www.passion.ru

Популярные новости

Ещё на ok-lady.ru