ok-lady.ru

Девушке из Екатеринбурга грозит до 20 лет тюрьмы за покупку одной упаковки антидепрессантов

Новости
Девушке из Екатеринбурга грозит до 20 лет тюрьмы за покупку одной упаковки антидепрессантов

Дарья Беляева стоит на учете у психиатра, в 2012 году ей поставили диагноз «шизотипическое расстройство». Ее уже много лет мучили приступы сильной тревоги и проявления депрессии. После постановки диагноза она проходит лечение у врача. Это улучшило ее состояние, она наконец смогла работать и общаться с людьми. Но по-прежнему остаются сильная утомляемость и проблемы со сном. Поэтому, помимо предписанных врачом препаратов, Дарья решила также заказать в интернете препарат бупропион с доставкой из Польши.

Самого бупропиона нет в списке запрещенных в России препаратов. Однако оказалось, что бупропион является производным вещества эфедрон, которое считается наркотическим и запрещено на территории РФ, поэтому возбуждение уголовного дела является законным, объяснил адвокат Геннадий Нефедовский в интервью РИА Новости.

Но вина Дарьи Беляевой может быть признана, только если будет доказано, что она отдавала себе отчет, что покупает запрещенное вещество, необходима психиатрическая экспертиза, добавил Нефедовский.

Дело передано в отдел МВД в аэропорту Кольцово Екатеринбурга с формулировкой «за незаконное перемещение через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере». Сейчас Дарья Беляева находится дома под подпиской о невыезде.Фото: Vostock Photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Источник: www.passion.ru

Ещё на ok-lady.ru