ok-lady.ru

Заливная рыба, классический оливье и другие новогодние рецепты из культовых фильмов

article
Заливная рыба, классический оливье и другие новогодние рецепты из культовых фильмов

А завтра 1 января. Вот он долгожданный заслуженный отдых, после особенно длинной и мучительной недели и ночи! Ну, здравствуй новый год! Просыпаемся и … ложимся, чтобы посмотреть кино. Можно и совсем старые любимые, а можно не так давно созданные и не менее хорошие. А еще вкусные. А пока: плед, пижама и что-то вкусненькое – до чего вчера дело не дошло, и, конечно, что-то вкусненькое…### Ирония судьбы или С легким паром -2

Фильм , конечно не затмил своего «папу», но получился достаточно милым. Ну, скажите стал бы в нем сниматься сам Рязанов, если б это было совсем… Ну вы понимаете. Прекрасные Боярская и бесподобный Хабенский, а постаревшие, но только похорошевшие «Надя» и «Лукашин» - старший и остепенившийся Ипполит. В отличии от Ираклия в исполнении Сергея Безрукова. И пусть в фильме много скрытой рекламы – он прелестен и мил. Да там нет или пока нам не вршли в душу цитаты из кино, как это было с первой Иронией, но почему-то кажется, что и это будет. Вот вам несколько: «Сказка детская – 500 рублей!», «Нам всегда кажется, что то, что мы ищем, где-то далеко-далеко. А оно может быть совсем рядом» или «Вот это очень вкусно! Только я не очень понимаю: это рыба или курица?…., У любви нет прошедшего времени. У героев мало было времени посидеть за праздничным столом и тем не менее «Надежда Надеждовна» успела приготовить классическую Селедку под шубой.

Селедка под шубой"Вам понадобится:"
  • 1-2 картошки
  • 1-2 средние свеклы (лучше большую и маленькую)
  • 1 большая свекла
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленькое яблочко (кисло - сладкое)
  • 3-4 яйца
  • 1 крупная селедка
  • МайонезПриготовление:

Селедку под шубой надо готовить 31 декабря раньше всех салатов, чтоб ингредиенты пропитались майонезом и друг другом. Можно с вечера сварить овощи в одной кастрюле – это ничего, что все покраснеет – селедка же под шубой. Разбираем селедку. Лайфхак: хорошо если у вас есть специальные щипцы, чтобы вытащить непослушные кости. Справились и вот перед вами филе. Его надо мелко – мелко порезать. Далее почистить лук, мелко – мелко нашинковать – можно с помощью специальных гаджетов и перемешать с селедкой, щедро, добавив туда майонеза. Сделать это можно в любой посуде, например, кастрюле, накрыть крышкой и оставить на подоконнике или в холодильнике «мариноваться». Тем временем чисти сварившиеся овощи Трем в разные тарелки на терке: картошку, морковь, белок от яйца (желток нам пригодится) и яблочко без кожуры. Далее выкладываем нашу рыбку с луком на специальное блюдо, которое, кстати сейчас не у всех есть – селедочницу и сверху кладем слой натертой на крупной терку картошки, затем щедро заливаем майонезом, аккуратно размазываем вилкой или ложкой. Сверху кладем слой тертой морковки и снова майонез. Натираем яблочко, морковку и отделив от желтка – белок. Все это кладем слоями: белок, яблоко и морковь, чередуя с майонезом – количество выбираете вы, но… Селедь под шубой издавна считается самым жирным салатом, его подавали в тавернах, чтоб напившийся народ не разнес заведение. Но мы отвлеклись. На все это выкладываем высокий слой натертой свеклы, прикрывая даже бока и от души заливаем майонезом, по бокам размазываем и отставляем впитываться. Берем желтки и на сухой доске мелко мнем их вилкой и оставляем в креманке прикрыв пищевой пленкой. Затем аккуратно накрываем пленкой и селедку, в холодильник. Час настал? Перед подачей посыпаем салат желтком и ставим салат на сто. А вы знаете, как можно украсить салат, сделав из свеклы розочку? Легко, если осталась одна лишняя свекла или вы ее – маленькую специально сварили, делаете так. Снимаете кожу, а потом срезаете тонкий слой свеклы по кругу, словно чистите картошку. Не страшно , если у вас получится не одна, а несколько «ленточек», сверните их в виде розочки, а листочком сделайте лист петрушки. **Лайфхак: выложить селедь слоями в специальное кулинарное кольцо и подавать ее индивидуально, но есть и большие формы.

С новым годом, мамы!В этом трогательном фильме переплетаются две хорошие и правильные вещи – любовь к близким и праздник. Новые истории и новые приключения новых героев - 5 новелл. Смешные и трогательные, лиричные и комичные — каждая новелла расскажет историю мамы и ребенка, двух самых близких людей на свете. Ведь что бы ни происходило, мама всегда остается тем человеком, который будет любить всегда и несмотря ни на что… В одной их новелл молодой и страшно занятый сын узнает от доктора, что его маму уже нельзя вылечить. У нее рак – и приговор обжалованию не подлежит. Тогда Павел Воля – он играет в этой новелле сына известной актрисы Ирины Розановой, решает бросить все и исполнить мамину мечту – увидеть Париж, а про умереть он узнает от доктора по телефону за праздничным ужином в ресторане. Чего, естественно не говорит маме и предлагает ей пока несут салат Нисуаз, потанцевать. Но сына опережает другой человек. И это чудо… Ален Делон тоже ужинает в этом ресторане, ему нравится красивая женщина и он приглашает главную героиню танцевать. Вот оно новогоднее чудо: увидеть Париж, быть приглашенной на танец самим Ален Делоном и… умереть. Новогоднее чудо, хоть и с тяжелым концом. Если вы любите холодные закуски с рыбой, то вам обязательно надо приготовить салат «Нисуаз» с тунцом. Ловите классический рецепт, который известен во всем мире. Салат НисуазВам понадобится:

Количество продуктов не указано, всё зависит от вашего аппетита, желания и числа собравшихся за столом.

  • стейк тунца
  • яйцо
  • листья салата
  • авокадо
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • соль, белый молотый перец
  • уксус
Приготовление:

Стейк положить на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, посолить, поперчить, через несколько минут перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить. Переложить рыбу на тарелку, дать остыть. В миску сложить листья салата, заправить соевым соусом, смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях. Остывший тунец и авокадо нарезать тонкими пластинками. В миску сложить листья салата, заправить соевым соусом, смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях. Остывший тунец и авокадо нарезать тонкими пластинками. В кастрюлю налить литр воды, добавить ложку уксуса, довести до кипения. Венчиком взболтать воду так, чтобы получилась воронка. Быстро разбить в неё яйцо. Продолжать аккуратно помешивать, чтобы яйцо не растеклось. Когда схватится белок, достать при помощи шумовки. Желток в яйце пашот должен остаться жидким. Вместо него можно положить яйцо в мешочек или всмятку. На тарелку выложить листья салата, несколько долек авокадо. Выложить кусочки тунца, сверху положить яйцо пашот, сбрызнуть смесью оливкового масла с соевым соусом и подавать. Правда, только после танца с постаревшим, но по-прежнему красивым Ален Делоном или на худой конец с Бредом Питтом. Как говорилось, в фильме: "Каждый уважающий себя человек должен побывать в Париже, потому что этот город подарил миру романтику и Ален Делона.""### "Елки - 2"Боря – главный герой «Елок» незадолго до Нового года теряет память Единственная зацепка - надпись «З.Г.», на руке. В это же время капитан полиции пытается решить проблемы личного характера и разлучить родную дочь и ее молодого человека, два экстремала и их любимая бабушка из подъезда снова готовятся к членовредительским подвигам, а Вера Брежнева опять сводит с ума сильную половину человечества, а конкретно — рядового Бондарева, бывшего таксиста. И все это, когда до праздника остается чуть ли не несколько часов. Караул! Но Новый год не был бы нашим самым любимым праздником, если б не было чудес. Буквально за насколько минут до боя курантов жизнь ставит все на свои места: влюбленные встречаются, будущая мама обнимается с будущим папой в новой квартире, а маленький сирота из детдома находит маму. Все живы и здоровы. Рядом. Счастье – это когда все вместе едят обычный оливье, а не вонючий несанкционированный сыр…

Оливье - классика

Салат поколений, салат наших бабушек и дедушек. Просто, вкусно и празднично. Новый год без «Оливье» – уже не совсем праздничный стол. Как будто чего не хватает… Мы берем классику для среднего класса.Вам понадобится:

  • 5-7 шт картофеля
  • 2-3 больших морковки
  • 3-4 больших огурца соленых
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 б зеленого горошка
  • 2-3 яйца
  • 300-400 г телятины
  • 1 п майонеза
  • 5 стрел зеленого лука
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Отварить мясо, овощи и яйца. Остудить, яйца вытащить чуть раньше – они уже сварятся в крутую. Лайфхак: подаются специальные сетки для резки салатов: быстро, кусочки один к одному. В оливье они отлично режут картошку, морковь, яйца. Мясо и свежие огурцы, яблочко – резать лучше руками, а вот соленые… вкуснее всего натереть на крупной терке. Попробуйте, вам понравится. Добавляем мелко порубленную зелень, в том числе лук и осторожно перемешиваем салат, добавляем майонез – по вкусу и снова перемешиваете. Солите, только в том случае, если соли от майонеза не хватает. Ставим оливье в холодильник – пусть пропитывается.

Приходи на меня посмотретьОчень добрый и на редкость простой фильм. Прекрасен от начала до конца, как составом актеров, так и их игрой, сюжетом, мыслью. Все кажется правдой и ты вершишь, что такое может случиться не только в кино. И не обязательно в праздник. Любовник – неудачник перед самым новым годом случайно, почти по лукашински, попадает в чужую квартиру. К двум одиноким женщинам: матери – инвалиду в кресле (ее безупречно играет Екатерина Васильева) и к ее дочке – «старой деве» (играет Ирина Купченко). Да, внезапный гость далеко не прекрасный принц на белом коне, у него даже язва есть. Мы пропустим все, что будет в этом кино, скажем лишь одно: влюбленная женщина готова к тому, что на ее столе в праздничную ночь на столе будет стоять геркулесовая каша для неизвестно откуда взявшегося мужчины... Геркулесовая каша (Новогодняя)К овсянке можно относиться как угодно, но отрицать ее пользы не сможет никто. С запуском в производство паровой обработки крупы вкус каши стал не таким специфическим, а консистенция - более нежной.

Вам понадобится:

  • хлопья геркулеса;
  • вода;
  • любые сухофрукты;
  • грецкие орехи;
  • мед по вкусу;
  • корица и ваниль.

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на плиту, а когда она закипит, насыпаем хлопья , слегка подсаливаем и варим несколько минут. Снимаем кожуру с яблок и измельчаем так, как вам удобнее. А еще можно просто порезать их тонко ножом или же натереть на терке. Пересыпаем яблоки в кастрюлю, добавляем сахар или мед, вводим корицу и продолжаем держать блюдо на медленном огне. Фрукты должны хорошо протомиться. Когда они дойдут до нужной консистенции, снимаем с конфорки, перемешиваем кашу и даем настояться.### Сирота казанская

Такого новогоднего фильма не было у нас на экране давно. А актеры! Какие актеры: Олег Табаков, Валентин Гафт, Елена Шевченко, Лев Дуров , Николай Фоменко… А дело было так: молодая учительница Настя решила после смерти матери опубликовать её неотправленное письмо некоему Павлу. Так однажды в новогоднюю ночь в посёлке появляются сразу три Павла - очень неординарные личности. Труднее всего приходится жениху Насти, Коле: одно дело сирота, а тут сразу три отца! А еще…. Выясняется , что невеста беременна! И вот в честь воссоединения семьи кок готовит сумасшедше огромный торт. Актеры поделились и тортом и информацией - это был наполеон.

## Торт «Наполеон»

Вам понадобится:

  • мука — 750 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 5 г
  • уксус 9% — 5 г
  • вода — 220 г
  • масло сливочное — 600 г

Приготовление:

Яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут. Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, замесить тесто. Затем соединить с охлажденной массой. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на два часа. Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов две-три минуты до светло-золотистого цвета.

Крем для торта:

  • молоко — 1 л
  • сахар — 320 г
  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • мука — 130 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • сгущенное молоко — 380 г
  • масло сливочное — 350 г
  • ванилин — 1 г

Приготовление:

Молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить. Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить. Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущенное молоко, не переставая взбивать. Соединить все три полученные смеси, осторожно перемешивая. Отпеченное тесто промазывать кремом, собирая восемь слоев. Поставить в холодильник на пару часов.Текст: Ольга Максимова

Фото: Vostock Photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Источник: www.passion.ru

Популярные новости

Ещё на ok-lady.ru