ok-lady.ru

Продукт недели: брусника

article
Продукт недели: брусника
5 интересных фактов
  1. В старину больным людям и детям, которые отказывались от еды, давали ложку брусничных ягод для повышения аппетита. Эти же кислоты способны стимулировать повышенное слюноотделение, выработку ферментов и желудочного сока.
  2. В кожуре ягод содержится пектин. Он благотворно воздействует на перистальтику кишечника. Регулярно употребляя бруснику, у человека не возникает проблем со стулом - ягода стиммулирует перестальтику. Также пектин способен выводить токсины.
  3. В ягодах брусники много витамина C. Это позволяет защититься зимой от простудных и вирусных заболеваний. Достаточно сварить из нее варенье или приготовить морс, чай.
  4. В бруснике содержится такой полезный химический микроэлемент, как калий. Он нормализует сердечный ритм и укрепляет стенки сосудов. А за счет этого нормализуется и кровяное давление.
  5. Осторожными в потреблении ягод должны быть люди, у которых имеются такие заболевания, как: гастритт, холецистит, повышенная кислоность желудка.
Согревающий чай – Брусника, клюква, черная смородина с мятойРесторан НАВОЛНЕ, шеф-бармен Евгений Алисейчик

Вам понадобится:

  • Брусника – 30 г
  • Клюква – 30 г
  • Черная смородина – 30 г
  • Мята – 10 г
  • Сок лимона – 30 г
  • Сахар – 35 г

Приготовление:

Бруснику с клюквой и смородиной смешать, засыпать сахаром и немного потолочь. Добавить немного кипятка, оставить на пару минут и долить кипятка, добавить лимонный сок и мяты. Дать настояться 10-15 минут.

Фото: Shutterstock, архив ресторана

Источник: www.passion.ru

Ещё на ok-lady.ru